Reines Natursalz

Ich verwende für das PRANASALZ – Sondereditionen ausgenommen – naturbelassenes, nicht raffiniertes Kristall-Natursalz, ohne künstliche Zusatzstoffe. Das verwendete Natursalz entstand vor mehr als 200 Millionen Jahren aus dem damaligen Zechsteinmeer und wird heute im Norden Deutschlands abgebaut. Natürlich sind hier auch die kurzen Transportwege in punkto Umwelt ein Auswahlkriterium. Die unterirdischen Natur-Salzvorkommen sind von aussergewöhlicher und ursprünglicher Reinheit und zeichnen sich durch einen besonders hohen Anteil reinweisser Salzkristalle aus.

Diese Salzkristalle werden bergmännisch in einer Tiefe von 400 bis 750 Metern abgebaut und unter Berücksichtigung höchster Qualitätsstandards auf traditionelle Weise vermalen und gesiebt. Das Kristall-Natursalz besteht aus Steinsalz und enthält wertvolle Begleitmineralien unbelasteter Herkunft.

Auf die Zugabe von Zusätzen, wie Jod oder Rieselhilfen (Rieselhilfen können die Nieren belasten) wurde bewusst verzichtet. Dies kann zur Verklumpung führen, was ein Beleg für die Naturbelassenheit ist und die Qualität nicht mindert.

Das Salz ist gemäß Ökolandbauerordnung zur Lebensmittelherstellung geeignet.

Leave a Reply

Your email address will not be published.